« 紅茶といちじくのロールケーキ | トップページ | green project(グリーンプロジェクト) »

musmus

おいしい野菜のバーニャカウダーを食べて以来はまっている“スチームフード”。蒸し料理のことですが、新丸ビルにあるレストラン『musmus』に行ってきました。

食材は産地からこだわっていて取り寄せていて、オープンキッチンの周りにきれいにディスプレーされてました。「季節野菜のセイロ蒸し」(写真)は、緑色の野菜だけでなくさつまいもも入っていたけれど、特にキノコがおいしかった!蒸すだけなので素材自体の持つうまみが引き出されてましたshine蒸し豚わさびや、炊き立ての土鍋ごはんもおいしかった~! 今月後半には新米がいただけるとのことでした。

新丸ビルの7階にあるお店ですが、東京駅のあたりが一望できますよ★夜景がきれいでした~night

musmus(ムスムス) http://musmus.jp

|

« 紅茶といちじくのロールケーキ | トップページ | green project(グリーンプロジェクト) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/263784/24673530

この記事へのトラックバック一覧です: musmus:

« 紅茶といちじくのロールケーキ | トップページ | green project(グリーンプロジェクト) »