« じゃがいもパン? | トップページ | Bio Sai Sai »

Simple Modern Macrobiotic④

Simple Modern Macrobioticのケーキ講座に参加してきました☆今回は「抹茶のロールケーキ、玄米クレームブリュレ、抹茶ロールケーキ、ガトーマロン」を作りました。

マクロビオティックのケーキのスポンジは固いものが多いのですが、ふわっと仕上がっています。グリオットのシャルロットは酸味がきいていて、豆腐臭さもまったくなかったですcake

やはりおいしかったのは玄米クレームブリュレ。玄米粉の香ばしさがありつつ、マクロスイーツと思えない食感で、みなさんに好評でした!!

|

« じゃがいもパン? | トップページ | Bio Sai Sai »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/263784/22467632

この記事へのトラックバック一覧です: Simple Modern Macrobiotic④:

« じゃがいもパン? | トップページ | Bio Sai Sai »