« アールグレイのチョコクッキー | トップページ | patisserie Potager »

Simple Modern Macrobiotic②

Simple Modern Macrobiotic の平田シェフの講座に通っています。今回は焼き菓子の講座で、レストランデザートのメニューでした。「アーモンドチュイールのミルフィーユ仕立て、ヤマトイモのマトファン、びわとりんごのコンポート、プティフール3種」です。

やっぱり今回も、マクロなのにおいしい!!今回のメニューはすぐ食べるからこそおいしいメニューなのですが、マクロの可能性を感じさせてくれるメニューなんです!

どうしても家でマクロスイーツを作っていると、「普通のスイーツのほうがいい」なんて言われるので、かなりめげます(笑)。そしてまた平田シェフから学んで、元気になって作りたくなって、家で試して・・・。またレパートリーが増えたから、今度こそリベンジだわ!

|

« アールグレイのチョコクッキー | トップページ | patisserie Potager »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/263784/20475012

この記事へのトラックバック一覧です: Simple Modern Macrobiotic②:

« アールグレイのチョコクッキー | トップページ | patisserie Potager »