Simple Modern Macrobiotic②
Simple Modern Macrobiotic の平田シェフの講座に通っています。今回は焼き菓子の講座で、レストランデザートのメニューでした。「アーモンドチュイールのミルフィーユ仕立て、ヤマトイモのマトファン、びわとりんごのコンポート、プティフール3種」です。
やっぱり今回も、マクロなのにおいしい!!今回のメニューはすぐ食べるからこそおいしいメニューなのですが、マクロの可能性を感じさせてくれるメニューなんです!
どうしても家でマクロスイーツを作っていると、「普通のスイーツのほうがいい」なんて言われるので、かなりめげます(笑)。そしてまた平田シェフから学んで、元気になって作りたくなって、家で試して・・・。またレパートリーが増えたから、今度こそリベンジだわ!
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