« 2008年2月 | トップページ | 2008年4月 »

アレーナ・ベニーニ

ランチで池下の「アレーナ・ベニーニ」に行ってきました。池下に住む友人が、「コースのデザート盛り合わせがおいしそうだったの!」って聞いて、これは行かねばって思っていたのです。

注文したのは「シェフのお任せコース」。前菜2種、パスタ、メインは魚料理or肉料理が選べて、デザートの盛り合わせ、コーヒーor紅茶がつきます。どれもおいしかったけれど、前菜2種はどちらともめちゃくちゃ美味でした。デザートもどれもきちんと作られていて、しかもおいしいです。

本当はデザート数種類の盛り合わせなのですが、結構種類があるので選べないなあ・・・なんて思っていると、実はちょっとしたハプニングがあって、そのお詫びにデザートを少しずつ全種類食べられたのです☆ラッキー!ついてました!

最近こういった引き寄せの法則?みたいなものがよくあるのです(笑)。

スタッフの方も気を使ってくださったんだろうけど、それがなくても接客も丁寧ですごく雰囲気のいいお店でした。

アレーナ・ベニーニ  

http://www.bar-and-restaurant.com/nagoya/detail.php?id=S04501

下の写真は最近頂いた京都のお土産。また京都も行きたくなっちゃった☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

Simple Modern Macrobiotic

マクロのスイーツを習いに、「Simple Modern Macrobiotic」のパティシエコースを受けに行ってきました。シェフのつくるマクロビオティックスイーツはどんなんだろう?と興味深々だったのです。

行って大正解でした!作ったものは赤いフルーツのスープ、ショコラトーフムース、リンゴタルト、タルトタタンです。今まで食べた中で一番おいしいしおしゃれなマクロビスイーツでした。マクロビオティックでもおいしく作れるんですね~。

講座を主宰する平田シェフはとても気さくな方で直接話をうかがうこともできたし、参加されている方々も意識の高い方ばかりですごく刺激になりました☆その道の第一人者から学ぶというのは大切です♪

会場のキッチンスタジオは雑誌の撮影などでも使われるおしゃれなスタジオ。道具もいいものがそろっていて、こんな中で料理を作ってみたいな~と思わせる素敵なキッチンでした。おしゃれなキッチン欲しい!!!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年2月 | トップページ | 2008年4月 »