自己紹介文

大学卒業後フードライターをめざし出版社に就職。編集者・ライターとしてハードワークをこなす中で、スイーツ1つに癒されている自分に気づく。
フード記事を描くうち実際に作りたくなりパティシエに転身。大手洋菓子店にて菓子職人として働きながらフードコーディネーターの資格を取得。
現在はホテル内厨房にて洋菓子製造に携わっている。製菓衛生師、ラッピングコーディネーター・指導者の資格も持つ。

見て癒され、作って楽しくて、食べて喜びを感じ、プレゼントして喜ばれる、スイーツの魅力を、みなさんに伝え分かち合っていきたいです♪

興味のあること

☆「さあ才能に目覚めよう」(マーカス・バッキンガム&ドナルド・O・クリフトン)のストレングス・tファインダーによる5つの強み☆ 「調和性」、「個別化」、「目標志向」、「慎重さ」、「共感性」 ◆◆興味のあること◆◆ 洋菓子、食べ歩き、フードアナリスト、料理(菓子)研究家、ラッピング、旅行風水、B'z、お水とり、桜沢エリカ、栗原はるみ、宮里藍、伊原剛志、山本文緒、脳トレ、小栗旬、テーブルコーディネート、EQコーチング、本田健、佐田真由美、マクロビオティック・スイーツ、ヨンア、百貨店、勝間和代、茶道、アロママッサージ、和菓子、パン屋めぐり